Предполагаемый оператор BTC-E назвал свой арест провокацией спецслужб США

image

Теги: Александр Винник, Россия

Александр Винник не понимает, почему американские власти не прислали ордер на его арест в Россию.  

По мнению гражданина РФ Александра Винника, арестованного в Греции по запросу властей США, его арест является провокацией и был произведен в рамках проводимой американскими спецслужбами операции.

Как сообщалось ранее, Винник предположительно является создателем одной из крупнейших криптовалютных бирж BTC-E, однако сама биржа отрицает связь с ним. В США ему предъявлены обвинения в отмывании средств и мошенничестве с криптовалютой. Россиянин был арестован в Греции в июле текущего года, и в прошлом месяце суд города Салоники принял решение о его выдаче американским властям.

«Ордер на мой арест выдан в Америке с января. Почему они не прислали его в Россию? Я ни от кого не скрываюсь. А ловить здесь, по Европе, – это чтобы легче было вывезти человека в Америку. Мой арест – по сути, американская спецоперация», – заявил Винник журналистам издание «РИА Новости».

Винник отметил, что ни от кого не прятался, поехал в Грецию под своим именем просто отдохнуть с женой и двумя детьми, и под своим же именем вел свой бизнес, отметил он. По словам россиянина, американцы обвиняют его в преступлениях, которые в одиночку совершить невозможно. Кроме того, его обвинение было составлено непрофессионально с технической стороны и с нарушением законодательства США. По мнению Винника, его подставил кто-то из финансовой компании, консультантом которой он являлся.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus