Секс-игрушки Lovesense записывают аудио во время использования

image

Теги: Bluetooth, конфиденциальность

Аудиофайл создается при использовании функции голосового управления в Android-приложении Lovesense, компания обещает выпустить исправление.

Секс-игрушки компании Lovesense записывают аудио во время их использования и сохраняют его на Android-устройствах пользователей. Сообщение об этом впервые появилось на форуме Reddit.

По словам пользователя форума под псевдонимом tydoctor, мобильное приложение для удаленного управления Bluetooth-вибратором Lovesense записывает звук, когда устройство включено. Аудио сохраняется в файле tempSoundPlay.3gp в приложении. «Файл представлял собой ПОЛНУЮ запись всех шести минут, на протяжении которых в последний раз использовалось приложение», - сообщил tydoctor.

При установке приложение действительно запрашивает разрешение на доступ к микрофону и камере. Однако предполагается, что это необходимо для отправки голосовых команд, а не для записи всего процесса использования устройства.

Как заявили представители компании Lovesense, им известно о «незначительном баге», из-за которого при использовании функции голосового управления на устройстве пользователя сохраняется временный аудиофайл. «Мы понимаем ваше беспокойство, однако уверяем, что никакая информация или данные не отправляются на наши серверы. Когда сессия заканчивается, файл не удаляется, а остается на устройстве. Кроме того, после создания файла он переписывает сам себя (никакой новый файл не создается)», - говорится в уведомлении производителя.

Компания пообещала выпустить обновление, удаляющее звуковой файл с устройства по окончании сессии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus