Экспертам удалось обойти защиту iPhone X с первой попытки

Экспертам удалось обойти защиту iPhone X с первой попытки

Вьетнамские исследователи обманули систему биометрической идентификации Face ID с помощью маски.

В рамках презентации нового iPhone X в сентябре нынешнего года вице-президент компании Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) утверждал, что благодаря использованию искусственного интеллекта система биометрической идентификации Face ID, реализованная в новом смартфоне, может отличать настоящее лицо человека от маски. Однако, как доказали специалисты вьетнамской компании Bkav, специализирующейся в области кибербезопасности, систему все же можно обмануть.

Экспертам удалось разблокировать iPhone X с первой попытки. Для этой цели они создали маску одного из сотрудников, зарегистрированного в системе тестового телефона. Маска состояла из распечатанных двухмерных изображений глаз, сделанного вручную силиконового носа и других частей лица, а также каркаса, распечатанного на популярном 3D-принтере. Кроме того, для обмана системы щеки и область вокруг лица подверглись «специальной обработке». В общей сложности на создание маски специалисты потратили порядка $150.

Как отмечается, рядовым пользователя будет довольно сложно проэксплуатировать данную уязвимость, однако для профессионалов, владеющих знанием работы систем безопасности на смартфонах, осуществить атаку не составит труда.

Face ID — новая система аутентификации Apple, позволяющая подтверждать личность для разблокировки iPhone или оплаты покупок с помощью одного лишь взгляда на смартфон.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.