Бывший гендиректор Yahoo! обвинила "российских хакеров" в утечке данных

Бывший гендиректор Yahoo! обвинила "российских хакеров" в утечке данных

Директор публично принесла извинения за две крупные утечки данных и обвинила "российских хакеров" в по меньшей мере одной из них.

Бывший гендиректор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) публично принесла извинения за две крупные утечки данных и обвинила "российских хакеров" в по меньшей мере одной из них, сообщает Reuters.

"Данные утечки произошли во время моего пребывания на посту исполнительного директора, и я хочу искренне извиниться перед каждым из наших пользователей", - заявила она Комитету сената США по торговле, свидетельствуя вместе с руководителями компаний Equifax и Verizon Communications.

Verizon, крупнейший оператор беспроводной связи в США, приобрел большую часть активов Yahoo Inc. в июне текущего года, в том же месяце Майер ушла в отставку. Ранее Verizon сообщила, что утечка данных Yahoo! в 2013 году затронула 3 миллиарда учетных записей. В декабре 2016 года Yahoo! сообщила о другом взломе, в результате которого были похищены данные 1 млрд пользователей.

Как заявил в марте текущего года специальный агент ФБР Джек Беннет (Jack Bennett), утечка 2013 года не была связана с Россией и расследование инцидента продолжается. Позже Майер ответила, что не знает, виновны ли россияне в утечке 2013 года, хотя ранее говорила об атаке при поддержке иностранного государства.

В ходе слушаний глава Комитета по торговле республиканский сенатор Джон Тьюн (John Thune) спросил Майер, почему компании потребовалось три года для выявления утечки и адекватной оценки ее масштабов. По словам Майер, Yahoo! не знала об инциденте, пока правительство США не представило данные о нем в ноябре 2016 года. Она также сравнила борьбу с хакерами с "гонкой вооружений" и добавила, что даже самая надежная защита не поможет от хакерских атак, спонсируемых иностранными государствами.

В марте текущего года федеральная прокуратура США обвинила хакера Карима Баратова во взломе 500 миллионов учетных записей Yahoo!.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!