Google защитит своих пользователей от хакеров с помощью донгла

image

Теги: Google, донгл, аппаратный ключ, безопасность

В качестве второго этапа двухфакторной аутентификации будет использоваться аппаратный ключ.

Парольная защита уже доказала свою ненадежность, поэтому технологические компании ищут новые способы аутентификации пользователей. К примеру, компания Google намерена предложить своим клиентам специальный аппаратный ключ (донгл) для авторизации в учетных записях.

Донгл представляет собой миниатюрное устройство, которое можно прицепить к связке обычных ключей. В набор входят два устройства – одно можно носить с собой в кармане или сумке, а второе хранить в надежном месте в качестве запасного. Стоимость каждого ключа составляет $20.

Донглы являются одной из ключевых составляющих программы Google Advanced Protection Program по усиленной защите пользователей, представляющих особый интерес для хакеров. Каждый раз в процессе авторизации пользователь должен будет подключать донгл в качестве второго этапа двухфакторной аутентификации. Достаточно просто подключить устройство через USB-порт или по Bluetooth, и пользователь авторизуется в своей учетной записи.

Подписаться на программу Advanced Protection Program может каждый, однако Google в первую очередь будет отдавать предпочтение пользователям, представляющим интерес для правительственных хакеров и спецслужб. Поэтому в приоритете будут политики, журналисты, общественные деятели и бизнесмены, а вот остальным придется подождать.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus