Anonymous атаковали сайт официальной газеты правительства Испании

Anonymous атаковали сайт официальной газеты правительства Испании

Нестабильная работа ресурса наблюдалась в течение 2 часов.

Активисты движения Anonymous продолжили атаки на испанские правительственные ресурсы в знак протеста против действий испанских властей, направленных на урегулирование каталонского кризиса. В этот раз атаке подвергся сайт официального издания испанского правительства Boletín Oficial del Estado (BOE), сообщает издание El Pais.

27 октября активисты Anonymous опубликовали сообщение в Twitter, в котором заявили об атаках на сайт BOE. Нестабильная работа ресурса наблюдалась в течение 2 часов.

Сайт подвергся кибератаке в примерное время публикации на нем документа об одобрении парламентом Испании мер по урегулированию каталонского кризиса соответствии с 155-й статьей Конституции страны, позволяющей приостановить существование автономии Каталонии в случае необходимости.

Ранее активисты Anonymous объявили о начале «Операции cвободная Каталония» (Operation Free Catalonia). В ходе данной кампании Anonymous осуществили серию DDoS-атак на сайты Конституционного суда Испании, Министерства экономики, развития и юстиции, а также Народной партии Испании.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.