«Лаборатория Касперского» предоставит исходный код для независимого анализа

image

Теги: Лаборатория Касперского, исходный код

Компания также намерена привлечь третьи стороны для независимой оценки процессов разработки ПО.

«Лаборатория Касперского» привлечет независимых экспертов для анализа программных продуктов компании с целью развеять слухи об использовании российским правительством антивирусных решений ЛК для шпионажа.

Согласно заявлению компании, до конца первого квартала 2018 года стартует независимый анализ исходного кода продуктов компании, который проведут всемирно известные эксперты по кибербезопасности (имена специалистов ЛК не раскрывает). Производитель антивирусов также намерен привлечь третьи стороны для независимой оценки процессов разработки ПО с целью убедиться в прозрачности деятельности компании.

Помимо этого, в ближайшие три года ЛК собирается открыть 3 центра прозрачности, позволяющие клиентам, партнерам и государственным органам получить информацию о программном коде, обновлениях продуктов, правилах распознавания угроз и пр. По словам представителей компании, первый центр планируется открыть в 2018 году, а к 2020 году центры прозрачности будут работать в Азии, Европе и США.

Компания также увеличит максимальную награду в рамках программы выплаты вознаграждений за найденные уязвимости в ее продуктах с $5 тыс. до $100 тыс.

Напомним, ранее глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявлял о готовности предоставить властям США исходный код своих программных продуктов, чтобы развеять подозрения относительно деятельности компании и ее связи с Кремлем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus