RuTracker учит пользователей обходить блокировку

image

Теги: RuTracker, блокировка, обход блокировки, Россия

Администрация сайта рассылает своим подписчикам инструкции по получению доступа к заблокированному ресурсу.  

В течение двух недель крупнейший торрент-трекер Рунета RuTracker массово рассылает своим пользователям инструкции по обходу блокировки. Электронные письма получают те, кто не заходил на сайт более двух месяцев.

В письме сообщается о наличии нескольких незаблокированных «зеркал» RuTracker и позволяющего обойти блокировку расширения для браузера. Кроме того, у ресурса есть собственный прокси-сервер, и подробная инструкция по его использованию (а также по использованию «зеркал» и плагина) есть в письме.

RuTracker является одним из крупнейших сайтов, внесенных в «черный» список Роскомнадзора. Ресурс был заблокирован в январе прошлого года по требованию суда, удовлетворившего иск правообладателей «Эксмо» и дочерней компании Warner Music Russia «С.Б.А. Продакшн». За год с момента блокировки его аудитория сократилась более чем на 40%. Тем не менее, сайт по-прежнему может похвастаться высокой посещаемостью. Согласно статистике Similarweb, по итогам прошлого месяца количество посетителей ресурса достигло 86,04 млн (учитывается общее число посещений, поэтому оно может отличаться от количества уникальных пользователей). 40% трафика RuTracker до сих пор приходится на Россию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus