Глава Сбербанка: Программисты не нужны

Глава Сбербанка: Программисты не нужны

«У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», - заявил Герман Греф.

Очень важно не гоняться за модой и не заниматься тем же, что и все. Такой совет дал председатель Сбербанка Герман Греф в пятницу, 20 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. При выборе профессии нужно руководствоваться собственными интересами, наклонностями и предпочтениями, поскольку модные специальности в настоящее время являются невостребованными.

Множество выпускников юридических и экономических вузов сейчас работают официантами, а инженеры прозябают в пивных киосках, отметил Греф. Среди невостребованных профессий глава Сбербанка также отметил программистов, которые «сейчас не нужны». «У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», - заявил эксперт.

Выступая перед молодежью, Греф вспомнил слова главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова о том, что стране нужен миллион IT-специалистов. Сам президент Сбербанка не поддерживает мнение министра. «Индия, имеющая 4 миллиона айтишников, страдает теперь от этого. Потому что „век айтишников“ закончился. Сейчас век очень энергичных людей», - отметил Греф. Тем не менее, эксперт призвал студентов изучать компьютерные науки, независимо от выбранной профессии.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.