Пентагон выразил обеспокоенность деятельностью РФ в киберпространстве

image

Теги: США, Россия, Пентагон, кибербезопасность

Число государств, физических и юридических лиц, пытающихся выявить слабые места в киберзащите США, возросло.

Помощник министра обороны США по вопросам внутренней и глобальной безопасности Кеннет Рапуано (Kenneth Rapuano) заявил, что США усиленно следит за деятельностью некоторых государств в киберпространстве, в частности, речь идет о Китае, Иране, КНДР и особенно России, сообщает информагентство ТАСС.

По его словам, в последнее время отмечается рост злонамеренной активности в киберпространстве. Увеличилось количество государств, физических и юридических лиц, пытающихся выявить слабые места в киберзащите США, отметил Рапуано.

Как сообщил помощник министра, главной задачей Киберкомандования США, насчитывающего более 6 тыс. сотрудников, является обеспечение защиты компьютерных сетей Министерства обороны США от киберугроз. В случае необходимости Пентагон готов направить все имеющиеся у него ресурсы на отражение кибератаки, отметил он.

Тем временем глава Министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) заявил о возможности сотрудничества расположенного в Хельсинки Экспертного центра Евросоюза по отражению гибридных угроз с российскими специалистами в области кибербезопасности. По его словам, недавно открытый центр является многонациональным и готовым к сотрудничеству со всеми желающими.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus