Россиянин распространял майнер биткойнов под видом чита для игры

image

Теги: биткойн, криптовалюта, майнинг, Bitcoin

Epic Games подал в суд на пользователя, распространявшего через торрент-трекеры чит для популярной игры Fortnite.

Чего только не делают добытчики криптовалюты с целью заполучить как можно больше мощностей для майнинга – внедряют майнеры в web-сайты, взламывают облачные сервисы крупных компаний и устанавливают майнеры на рабочем месте. Теперь к этому списку прибавилось внедрение ПО для добычи биткойнов в читы для компьютерных игр.

Как сообщает портал Torrent Freak, американский разработчик компьютерных игр Epic Games подал в суд на пользователя, распространявшего через торрент-трекеры чит для популярной игры Fortnite. В чит был встроен инструмент для добычи криптовалюты, и скачивавшие его пользователи, безусловно, понятия не имели о майнере.

Ответчиком по делу является житель России, некий гражданин Яковенко. Мошенник рекламировал чит в видеороликах на своем YouTube-канале. В настоящее время все рекламные видео уже удалены по запросу Epic Games.

Согласно исковому заявлению, на самом деле чит не работает. Попав на компьютер ничего не подозревающей жертвы, майнер начинает «высасывать» из него ресурсы, из-за чего игровой процесс может прерываться. Распространитель майнера не зря встроил его в игровой чит, ведь компьютеры геймеров отличаются большой мощностью. Многие добытчики специально покупают для майнинга видеокарты, однако, зачем тратиться, если можно использовать чужое аппаратное обеспечение?

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus