Сеть ресторанов Domino’s Pizza обвинила бывших поставщиков в утечке данных

image

Теги: утечка данных

Причиной утечки стали системы бывших поставщиков, содержавшие адреса электронной почты, имена и примерное место жительства клиентов.

Еще одна сеть ресторанов быстрого питания стала жертвой утечки данных. Представители сети ресторанов Domino’s Pizza в Австралии заявили, что в утечке персональных данных клиентов виноват бывший поставщик.

В настоящее время австралийское Управление комиссара по вопросам информации расследует утечку, однако представители сети пиццерий настаивают на том, что ее системы не были скомпрометированы. Как заявляют представители Domino's, причиной утечки стали системы бывших поставщиков, содержавшие адреса электронной почты, имена и примерное место жительства клиентов.

Согласно заявлению на сайте компании, Domino’s оперативно устранила утечку и начала расследование. Представители компании не сообщили, когда именно стало известно об утечке, однако настояли на том, что финансовая информация клиентов не пострадала.

Клиенты сети ресторанов стали жаловаться в социальных сетях на «жуткие» персонализированные электронные письма в которых были указаны их имена и район проживания. В то же время Domino’s никак не отвечала на вопросы клиентов касательно произошедшего и старалась не предавать инцидент широкой огласке.

За прошедшую неделю это уже вторая утечка данных, связанная с ресторанами быстрого питания. Ранее стало известно об утечке данных сети ресторанов Pizza Hut, в ходе которой хакерам удалось похитить информацию о кредитных картах небольшого числа клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus