DDoS-атаки нарушили работу транспортных агентств Швеции

DDoS-атаки нарушили работу транспортных агентств Швеции

В результате DDoS-атаки произошли сбои в работе систем Шведской транспортной администрации, которые привели к задержкам поездов.

Транспортные агентства Швеции стали жертвами DDoS-атак, нарушивших работу IT-систем организаций, что в ряде случаев привело к задержке поездов.

Первая атака, проведенная в среду, 11 октября, была направлена на Шведскую транспортную администрацию (Trafikverket). В результате инцидента произошли сбои в работе системы регулирования движения поездов, сервисе электронной почты и web-сайта администрации, которые привели к тому, что пассажиры не смогли забронировать билеты и получить информацию о причинах задержек или отмены поездов.

По словам представителей Trafikverket, атака была направлена на двух провайдеров агентства - TDC и DGC, но при этом затронула сервисы ведомства. Специалисты Trafikverket смогли восстановить работу всех систем в течение нескольких часов, однако из-за DDoS-атаки на протяжении всего дня поезда отправлялись с задержками.

Днем позже, 12 октября, похожим DDoS-атакам подверглись Транспортное управление Швеции (Transportstyrelsen) и транспортный оператор Västtrafik, предоставляющий транспортные услуги в Западной Швеции. 

Как полагают эксперты, оба инцидента могли быть пробными атаками на различные части транспортной системы Швеции, цель которых заключалась в проверке, как страна отреагирует на кибератаки.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.