Данные более 1 тыс. игроков НФЛ оказались в открытом доступе

image

База данных НФЛ была обнаружена в открытом доступе на незащищенном сервере ElasticSearch.

Исследователи безопасности из Kromtech Security Center обнаружили в открытом доступе базу данных с информацией о 1 133 игроках Национальной футбольной лиги (НФЛ) и спортивных агентах. Данные хранились на незащищенном сервере ElasticSearch.

По всей видимости, источником данных является Orchard Audit - модуль отслеживания пользователей для системы управления контентом Orchard CMS. Данная CMS используется на сайте Ассоциации игроков НФЛ (National Football League Player's Association, NFLPA). По словам представителей Kromtech, база данных, куда отправлялась информация, не была каким-либо образом защищена и любой желающий мог получить к ней доступ без аутентификации.

В ходе анализа исследователи обнаружили различные данные, в том числе электронные письма игроков и спортивных агентов, IP-адреса агентов и менеджеров, использовавшиеся для авторизации на сайте НФЛ, физические адреса и номера мобильных телефонов игроков и пр. Эксперты Kromtech уже уведомили Ассоциацию о проблеме и доступ к серверу был закрыт.

По данным исследователей, по крайней мере один хакер получил несанкционированный доступ к серверу. В начале февраля 2017 года некто разместил на сервере НФЛ сообщение с угрозой опубликовать базу данных в Сети, если не будет выплачен выкуп в размере 0,1 биткойна, однако угроза так и не была осуществлена. По словам специалистов, сообщение, скорее всего, было оставлено скриптом.

Ранее эксперты Kromtech Security Center выявили свыше 4 тыс. серверов ElasticSearch, содержавших два типа вредоносного ПО - AlinaPOS и JackPOS, предназначенного для атак на PoS-терминалы.

Национальная футбольная лига (НФЛ) - профессиональная лига американского футбола в США.

Orchard – бесплатная система управления контентом с открытым исходным кодом, построенная на платформе ASP.NET MVC.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.