МВД заявило о ликвидации крупнейшей российской наркобиржи RAMP

МВД заявило о ликвидации крупнейшей российской наркобиржи RAMP

Подпольная торговая площадка была заблокирована в июле нынешнего года.

Министерство внутренних дел РФ пресекло деятельность крупнейшей российской подпольной наркобиржи RAMP (Russian anonymous marketplace), действовавшей в русскоязычном сегменте сети Tor. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах по борьбе с распространением наркотиков в интернете, принимаемых министерством, передает ТАСС. Ранее о закрытии торговой площадки официально не сообщалось.

Согласно тексту документа, в результате проведенных мероприятий RAMP была ликвидирована в июле нынешнего года. По словам замминистра, в первом полугодии 2017 года ведомство пресекло деятельность более 1,3 тыс. интернет-ресурсов, связанных с распространением наркотических веществ. Решением Роскомнадзора доступ к ним на территории РФ заблокирован.

Торговая площадка RAMP существовала в даркнете более 5 лет и предлагала своим русскоязычным клиентам широчайший ассортимент наркотических веществ в Сети. RAMP получала довольно серьезную прибыль: web-сайт взимал $300 в месяц с топ-дилеров за свои частные секции, причем некоторые были готовы доплатить $700 за баннер, размещенный вверху ресурса.

Напомним, в июле нынешнего года совместными усилиями правоохранительных органов США и Европы в «Темной паутине» были заблокированы две крупнейшие торговые площадки AlphaBay и Hansa, предлагавшие огромное количество нелегальных товаров, в том числе наркотики, оружие и вредоносное ПО. После ликвидации площадок звание крупнейшего рынка  перешло к ресурсу Dream Market. В настоящее время на сайте предлагается порядка 98 тыс. наименований продуктов. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!