Видеохостинг Vevo стал жертвой хакерской атаки

Видеохостинг Vevo стал жертвой хакерской атаки

В ходе утечки в Сеть попало более 3 ТБ документов, видео и рекламных материалов.

Музыкальный видеохостинг Vevo стал жертвой кибератаки. Хакеры опубликовали 3,12 ТБ внутренних документов, видео и рекламных материалов.

Представители Vevo подтвердили утечку. По их словам, данные были похищены в результате фишинговых атак в соцсети LinkedIn. Напомним, ранее SecurityLab писал об атаках на LinkedIn, в ходе которых злоумышленники использовали действительные учетные записи в соцсети для рассылки фишинговых писем. 

Большинство утекших файлов Vevo представляли собой еженедельные музыкальные чарты, планы по распространению социального медиаконтента и различные подробности об исполнителях, однако часть документов содержала конфиденциальную информацию.

Ответственность за утечку взяла на себя хакерская группировка OurMine. Группировка получила известность после серии громких хакерских атак, в том числе на WikiLeaks, HBO и исполнительного директора Google Сундара Пичаи.

Vevo - популярный музыкальный видеохостинг, совместный проект Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Сервис предлагает порядка 250 тыс. официальных музыкальных видеороликов на официальном сайте и своем канале в YouTube.

Напомним, в начале августа нынешнего года хакеры осуществили кибератаку на телеканал HBO , в результате которой было похищено 1,5 ТБ данных, в том числе сценарий еще не вышедшей на тот момент серии популярного сериала "Игра престолов".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!