В США намерены бороться с попытками РФ контролировать интернет

В США намерены бороться с попытками РФ контролировать интернет

В Конгрессе представлен занопроект, предполагающий создание должности посла США по киберпространству.

Палата представителей Конгресса США рассматривает законопроект, направленный на ограничение попыток Китая и России контролировать интернет. Документ опубликован на официальном сайте одного из авторов законопроекта конгрессмена-демократа Элиота Энджела (Eliot Engel).

Разработчики законопроекта предлагают создать должность посла США по киберпространству, который «возглавит усилия Госдепартамента в сфере кибердипломатии». Документ также предполагает создание международной киберполитики США, направленной на развитие дипломатических принципов и противодействие попыткам России и Китая установить более жесткий контроль над интернетом.

В случае принятия закона, Госдепартамент США будет обязан включать в ежегодные доклады о соблюдении прав человека в мире оценки о свободе интернета.

Напомним, ранее посольство РФ в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором призвало США  рассмотреть вопрос о создании совместной рабочей группы по кибербезопасности.

 


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.