На учениях российские связисты отразили кибератаку условного противника

На учениях российские связисты отразили кибератаку условного противника

Связисты ЮВО отработали вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи.

В преддверии итоговой проверки за летний период обучения связисты Южного военного округа (ЮВО) принимают участие в учениях продолжительностью несколько дней. Как сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева, во время учений связистам удалось отразить вредоносные атаки условного противника.

По словам Астафьева, специалисты бригады управления из Ставропольского края передислоцировались на полигон «Николо-Александровский», а затем совершили марш-бросок в пункт назначения, где организовали связь с использованием радиорелейных и спутниковых цифровых каналов.

Связисты ЮВО отработали вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии и нарушении работы компьютерных сетей с помощью вредоносного ПО. Как отметил глава пресс-службы, такие же учения прошли и в других регионах РФ. В задачи экспертов входило создание автономной многоуровневой сети, обеспечивающей управление группировкой войск по всем каналам открытой и режимной связи.

Южный военный округ (ЮВО) – военно-административная единица Вооруженных Сил Российской Федерации на юго-западе страны, предназначенная для обороны юга России (прежде всего Северного Кавказа). Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!