Пользователи подпольного рынка Dream Market сообщили об исчезновении средств из кошельков

Пользователи подпольного рынка Dream Market сообщили об исчезновении средств из кошельков

Деньги пользователей пропали со счетов после кратковременного отключения ресурса Dream Market.

image

Ряд пользователей популярной в даркнете торговой площадки Dream Market обнаружили свои биткойн-кошельки пустыми после того, как сайт на короткий промежуток времени ушел в offline.

Dream Market не работал в течение нескольких часов, за это время в интернете успели распространиться слухи о мошенничестве владельцев сайта или переходе ресурса под контроль правоохранительных органов. Несколько часов спустя портал снова заработал, но у нескольких пользователей исчезли средства из биткойн-кошельков в их учетных записях (на Dream Market покупатели сначала переносят свою криптовалюту в кошелек учетной записи, данная мера призвана упростить решение споров между продавцом и покупателем).

Перебои в работе сайта и исчезновение средств пользователей случились из-за проблем с жестким диском, заявили операторы Dream Market. По словам экспертов по безопасности, если бы владельцы сайта хотели скрыться с деньгами, они бы вряд ли стали возобновлять работу ресурса.

Мошенничество подобного рода и закрытие сайта правоохранительными органами – нередкое явление в даркнете. Ранее ФБР и полиция Нидерландов закрыли два крупнейших рынка даркнета - Alpha Bay и Hansa. После этого звание крупнейшей торговой площадки в «Темной паутине» перешло к Dream Market.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle