Сотрудников Совбеза США могут проверить на детекторе лжи

Сотрудников Совбеза США могут проверить на детекторе лжи

Генпрокурор США намерен с помощью полиграфа выявить источники утечек данных.

image

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс (Jeff Sessions) предложил весьма оригинальный способ выявления информаторов в рядах Совета безопасности США. Как сообщает издание Axios, генпрокурор намерен проверить всех сотрудников Совета с помощью полиграфа. Пока точно неизвестно, будет ли идея Сешнса воплощена в жизнь, однако за последний месяц он выражал ее неоднократно.

Согласно предложению генпрокурора, абсолютно каждый сотрудник Совбеза США (в настоящее время их насчитывается более ста) должен пройти одноразовое тестирование с помощью детектора лжи. Инспектор будет сидеть напротив каждого испытуемого и задавать вопросы о том что ему известно об утечках записей телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с лидерами других государств. По мнению Сешнса, источником утечки является кто-то из Совбеза, и тестирование на полиграфе поможет если не выявить его, то хотя бы напугать с целью предотвращения дальнейших инцидентов.

Сешнс решил спрашивать испытуемых об утечках записей разговоров Трампа, поскольку к этой информации есть доступ только у ограниченного числа людей. Похоже, прокурор отлично понимает всю сложность привлечения информаторов к ответственности в судебном порядке, особенно если они являются профессионалами в области разведки и умеют заметать свои следы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle