Samsung наградит исследователей за поиск уязвимостей в своих продуктах

Samsung наградит исследователей за поиск уязвимостей в своих продуктах

Samsung предложит исследователям до $200 тысяч за найденную уязвимость.

image

Компания Samsung запустила программу, предусматривающую финансовое вознаграждение в размере до $200 тысяч для экспертов, нашедших уязвимости в продуктах производителя. 

Программа Mobile Security Rewards распространяется на 38 мобильных устройств Samsung, включая линейки Galaxy S, Galaxy Note, Galaxy A, Galaxy J, Galaxy Tab, а также флагманские устройства S8, S8+ и Galaxy Note 8.

Компания также обещает вознаграждение экспертам, нашедшим уязвимости в сервисах Bixby, Samsung Pay, Samsung Account, Samsung Pass. Минимальная сумма вознаграждения составляет $200. Размер денежной суммы будет зависеть от серьезности уязвимости и качества предоставленного эксплоита. 

Выплаты за поиск уязвимостей в продуктах Samsung несколько ниже по сравнению с другими техногигантами. Например, компания Microsoft предлагает $250 тысяч за найденные уязвимости в Windows 10. Facebook и Google также выплачивают вознаграждения за поиск уязвимостей, в то время как Apple запустила собственную программу, предусматривающую вознаграждение до $200 тысяч. В 2015 году Adobe организовала программу по обнаружению уязвимостей, но компания, в отличие от других, не предлагает денежное вознаграждение. По словам ее представителей, предлагаемый вид награды – увеличение репутации хакеров на платформе HackerOne.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.