В РФ создадут условия для отечественных производителей телекомоборудования

В РФ создадут условия для отечественных производителей телекомоборудования

Рассматривается возможность ограничения допуска зарубежного телекомоборудования к госзакупкам.

image

Правительство РФ обсуждает инициативу, обязывающую госорганы отдавать предпочтение отечественному телекоммуникационному оборудованию. Использовать российское оборудование, внесенное в специальный реестр, обяжут также компании, доля государства в которых превышает 50%. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает издание «Известия» со ссылкой на представителей Министерства промышленности и торговли РФ.

Ведение реестра телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) входит в обязанности Минпромторга. Как сообщили в министерстве, в настоящее время совместно с организациями радиоэлектронной отрасли ведется работа над созданием условий для отечественных производителей. В частности, рассматривается возможность введения ограничений на допуск зарубежного телекомоборудования к госзакупкам.

С мнением коллег из Минпромторга согласны эксперты Совета безопасности РФ. Напомним , в прошлом месяце Совбез предложил с апреля 2018 года запретить закупки импортного телекоммуникационного оборудования госструктурами (при наличии отечественного аналога). Перейти на российское оборудование для телекома при работе с госорганами могут также обязать крупных операторов связи, таких как МТС, «Билайн» и «МегаФон».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle