Хакеры становятся миллионерами, похищая криптовалюту

Хакеры становятся миллионерами, похищая криптовалюту

В 2017 году злоумышленники похитили криптовалюту на сумму более $200 млн.

image

В 2017 году посредством мошенничества и фишинга было украдено криптовалюты на сумму $220 млн, сообщили  эксперты Chainalysis. Мошенники обманом убеждали трейдеров и инвесторов отправить деньги на различные адреса, которые маскировались под различные элементы блокчейна Ethereum.

В 2017 году более 30 тыс. потенциальных инвесторов пострадали и потеряли свои деньги из-за связанных с Ethereum киберпреступлений, в то время как объем инвестиций в рамках процедур первичного размещения монет (ICO) составил порядка $1,6 млрд. 

Мошенники создавали различные учетные записи в социальных сетях, web-сайты, размещали сообщения в Twitter и организовывали фишинговые кампании с целью хищения средств.

В некоторых случаях злоумышленники пользовались уязвимостями в проектах. Например, эксплуатируя уязвимость в системе проекта DAO (децентрализованная автономная организация, предназначенная для поддержки проектов, связанных с Ethereum), злоумышленники смогли похитить криптовалюту на сумму около $55 млн.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle