В Китае спецслужбы получат доступ к исходному коду любой программы

В Китае спецслужбы получат доступ к исходному коду любой программы

В Китае закон о кибербезопасности обязует компании предоставлять спецслужбам исходный код программного обеспечения.

Китайский закон о кибербезопасности , формально направленный на защиту данных китайских пользователей, может иметь разрушительные последствия для иностранных компаний и их технологий.

По данным компании Recorded Future, анализ будет проводиться Центром оценки информационных технологий Китая (CNITSEC), который курируется Министерством государственной безопасности КНР.

Информация, полученная в результате анализа, проведенного CNITSEC, может быть использована для выявления уязвимостей в коде и использования их в разведывательных спецоперациях, опасаются эксперты. В то же время они заявляют о довольно расплывчатых формулировках в законе. 

Действия китайского правительства можно расценивать как непрямой шантаж компаний, подпадающих под действие закона. Им придется делиться информацией о своих технологиях и интелектуальной собственностью, если компании хотят и дальше предлагать свои услуги на одном из крупнейших мировых рынков.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!