МИД РФ планирует пожаловаться на литовских спамеров в ОБСЕ

МИД РФ планирует пожаловаться на литовских спамеров в ОБСЕ

Пользователи публикуют однотипные, бессодержательные комментарии в социальных сетях.

image

На брифинге 31 августа, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России) зафиксировало увеличение спама со стороны литовских интернет-пользователей. Пользователи публикуют однотипные, бессодержательные комментарии в социальных сетях в частности, на страницах МИД России.

«В последнее время такие комментарии публикуются с одной навязчивой темой о якобы равной ответственности нацистской Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны. Мы прекрасно понимаем, что эта активность спровоцирована, это не реальные пользователи, которые высказывают свое мнение. Это люди, которых агитировали соответствующие пропагандисты, по-другому назвать их нельзя», — сообщила Мария Захарова.

Захарова предполагает, что такая активность была спровоцирована журналистами-пропагандистами разных стран с целью призвания населения к действиям по отношении к России в киберпространстве.

МИД РФ планирует собрать доказательную базу и пожаловаться на литовских спамеров в ОБСЕ.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle