Хакеры похитили более 30 млн рублей у жителей Мурманской области

Хакеры похитили более 30 млн рублей у жителей Мурманской области

С начала 2017 года объем средств, который хакеры похитили с банковских карт жителей Мурманской области, составил около 30 миллионов рублей.

image

Заместитель начальника отдела компьютерных экспертиз ЭКЦ УМВД России по Мурманской области Алексей Витязев сообщил о том, как с помощью современных технологий злоумышленники грабят легкомысленных граждан.

На сегодняшний день наиболее доступным и используемым устройством является мобильный телефон, который активно используется в качестве цифрового кошелька. Несмотря на предупреждения полиции об опасности использования мобильных кошельков, злоумышленники смогли похитить 30 млн рублей у жителей Мурманской области. Схема хищений довольна проста. Пользователь, пренебрегающий правилами безопасности, устанавливает обычное приложение из непроверенного источника, которое в результате оказывается шпионом. Целью программы-шпиона является получение доступа к счетам пользователей. 

Витязев также предупредил, что современные вирусы могут поступать на мобильное устройство с помощью SMS-сообщений. Зараженное устройство, используя контакты телефонной книги, осуществляет рассылку сообщений наподобие «Алексей, вот мы отдыхали там-то» с прикрепленной ссылкой.

По мнению полиции, единственным способом защиты мобильного устройства является установка лицензионной антивирусной программы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle