3 тыс. майнеров криптовалюты обнаружены в открытом доступе

image

Теги: Bitcoin, майнинг, майнер, криптовалюта, майнинг биткойнов

Устройства работают в одном пуле и могут принадлежать китайскому правительству.

Нидерландский исследователь безопасности Виктор Геверс (Victor Gevers) обнаружил 2893 устройства для майнинга биткойнов, доступные через Telnet без какой-либо парольной защиты. Как сообщил Геверс в интервью Bleeping Computer, все майнеры осуществляют транзакции в одном пуле и принадлежат одной и той же организации.

Проанализировав обнаруженные в майнерах данные и связанные с ними IP-адреса, исследователь пришел к выводу, что владельцем устройств является организация, финансируемая или подконтрольная правительству КНР. Судя по полученным данным прошивки, большинство майнеров – это ZeusMiner THUNDER X3 для генерирования биткойнов.

Геверс сообщил о своей находке в Twitter. Владелец майнеров, очевидно, увидел публикацию, поскольку вскоре все устройства были защищены.

«Большинство майнеров теперь недоступно через Telnet. Осталось только несколько, и я внимательно за ними наблюдаю. Судя по скорости, с которой они были отключены, здесь замешаны серьезные деньги. Несколько майнеров – это детский лепет, но 2893 майнера в пуле способны сгенерировать кругленькую сумму», – отметил Геверс.

Согласно твиту , опубликованному пользователем под псевдонимом Quan, 2893 майнера за один день могут сгенерировать $1 млн в криптовалюте Litecoin.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.