Небольшие компании не соблюдают базовые принципы ИТ-безопасности

image

Теги: опрос

Почти треть руководителей малых предприятий вообще не представляют, как можно защитить себя и свой бизнес от киберугроз.

Множество предприятий были замечены в недостаточно серьезном отношении к защите от киберугроз. И это несмотря на ряд громких инцидентов в сфере информационной безопасности в 2016 и 2017 годах.

Согласно недавнему исследованию, лишь 14% малых предприятий оценили свою способность реагировать на киберугрозы и их последствия, как высокоэффективную. При этом, 55% респондентов уже, как минимум, единожды становились жертвой кибератаки, а четверть опрошенных сталкивалась с утечками данных за последние 12 месяцев.

Владельцы малого бизнеса оправдывают свое бездействие недостатком средств и опыта для усиления мер ИТ-безопасности. При этом есть и вполне недорогие и легко реализуемые методы обеспечения ИТ-безопасности, отлично подходящие малым и средним предприятиям.

По результатам опроса жертвами фишинга и социальной инженерии становились 43 процента респондентов, при этом 39 процентов сообщили, что они вообще не понимают, как защититься от киберугроз.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.