В Китае запретили анонимные публикации в интернете

В Китае запретили анонимные публикации в интернете

В связи с проведением 19-го Национального конгресса Коммунистической партии, правительство Китая обязало провайдеров интернета регистрировать имена реальных пользователей.

В связи с проведением 19-го Национального конгресса Коммунистической партии, Китай решил изменить правила использования услуг Интернет. На данный момент проводится активная борьба с анонимностью сообщений на форумах и различных сайтах.

Согласно статье 15 Правил администрирования информационных служб интернета, пользователи не должны создавать и распространять информацию, угрожающую интересам национальной безопасности. Например, запрещается публикация антиправительственных сообщений, пропаганды запрещенных законом действий и т.д.

Поставщики услуг интернет-связи обязаны осуществлять идентификацию и верификацию пользователей, а при обнаружении незаконного контента, провайдеры должны сообщать об этом властям. Начиная с 1 октября 2017 года все сообщения, не прошедшие государственную цензуру, будут удалены. Контроль за соблюдением правил будет обеспечивать Администрация киберпространства Китая.

Напомним, в июле 2017 года правительство Китая запретило использование анонимайзеров и виртуальных сетей для обхода блокировки доступа к запрещенным сайтам.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!