У США все меньше времени для подготовки к кибератакам на критическую инфраструктуру

У США все меньше времени для подготовки к кибератакам на критическую инфраструктуру

Опубликован отчет касательно кибербезопасности критически важных объектов инфраструктуры США.

image

В опубликованном 45 страничном отчете Консультационного совета при президенте США по вопросам инфраструктуры, приведен ряд рекомендаций и выводов касательно кибербезопасности критически важной для государства инфраструктуры.

В частности, речь идет о создании защищенных коммуникационных сетей, единственным назначением которых будет связь с органами управления. Также в отчете говорится об оказании помощи компаниям в обеспечении киберзащиты, привлечение специалистов по безопасности, реорганизации управления для более быстрого и четкого реагирования на киберугрозу, а также внедрение технологий на базе интернета вещей.

В отчете отдельно отмечается неработоспособность текущей системы обмена информацией о киберугрозах и говорится о несвоевременном рассекречивании данной информации. Также говорится о полномасштабных учениях с имитацией атаки на электросети по сценарию Gridex.

Рекомендации, сформулированные в документе, не претендуют на новизну. Тем не менее, ни правительство, ни представители руководства критически важной индустрии до сих пор не приняли должных мер по защите от киберугроз, отмечают авторы отчета. В противовес этому, аналитики предлагают ввести личную ответственность за неисполнение рекомендаций.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале