Экономика РФ потеряла $18 млн из-за кибератак в первом полугодии 2017

Экономика РФ потеряла $18 млн из-за кибератак в первом полугодии 2017

Генпрокурор РФ заявил о проблеме киберпреступности и ущербе, понесенном государством.

image

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на встрече руководителей прокурорских служб стран БРИКС назвал суму ущерба, причиненного экономике РФ в первом полугодии 2017 года. По словам генпрокурора, количество киберпреступлений в России увеличилось в шесть раз, а общий ущерб, причиненный действиями киберпреступников, превысил $18 млн.

«Это диктует необходимость повышения эффективности работы правоохранительных органов в сфере противодействия киберпреступности»,- сообщил Чайка на встрече. По мнению Чайки, киберпреступность – не только угроза финансовому сектору экономики, но и национальной безопасности страны в целом.

Недавние масштабные кибератаки с использованием WannaCry и NotPetya нанесли колоссальный ущерб различным компаниям и государствам во всем мире. Не исключено, что реальные потери РФ от действий хакеров превышают сумму, названную генпрокурором.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle