Хакеры взломали Enigma Project и похитили криптовалюту на $475 тыс.

Хакеры взломали Enigma Project и похитили криптовалюту на $475 тыс.

Злоумышленники обманным путем заставили пользователей отправить средства на подконтрольный им кошелек Ethereum.

Неизвестный хакер или хакеры взломали сайт Enigma Project и обманным путем заставили пользователей отправить средства на подконтрольный им кошелек Ethereum. Инцидент произошел во время первичного размещения монет (ICO).

В последние дни Enigma Project проводил предварительную продажу токенов в преддверии главного ICO, назначенного на 11 сентября. Хакерам удалось взломать сайт и заменить адрес, на который покупатели отправляли средства за приобретенные токены. Злоумышленники также получили доступ к списку адресатов Enigma Project и учетной записи администратора Slack. Хакеры использовали скомпрометированный аккаунт для заманивания пользователей на взломанный сайт Enigma Project с целью заставить их купить токены.

Киберпреступникам удалось получить 1,487.9 в криптовалюте Ethereum (порядка $475 тыс.). Enigma Project известно о случившемся, однако как проект намерен поступить с пользователями, отправившими средства на кошелек мошенников, пока неясно.

ICO (Initial coin offering) – форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. Похожа на IPO (первичное размещение акций), но вместо ценных бумаг компании инвесторы получают токены online-платформы. Покупатели могут хранить токены, пока компания не решит выкупить их обратно, или продавать их другим пользователям.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!