Россиян атакует спам нового вида

Россиян атакует спам нового вида

Мошенники придумали, как заставить телефонных абонентов прослушивать рекламу.

image

Спамеры в России нашли способ обхода законодательства, позволяющий им заставлять телефонных абонентов «добровольно» прослушивать рекламу. Данный метод предполагает, что пользователи сами звонят рекламщикам по телефону, и им прокручивается реклама. Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на специалистов в области юриспруденции, с точки зрения закона подобная схема вполне легальна.

Новый способ распространения спама среди телефонных абонентов заключается в следующем. Спамеры программируют автоматизированную систему, набирающую номера телефонов. После первого звонка вызов обрывается, и на устройстве пользователя отображается пропущенный вызов с неизвестного номера. Когда абонент перезванивает по этому номеру, ему прокручивается рекламный ролик.

Первыми данную схему стали применять японцы (в некоторых случаях, когда человек перезванивал по высветившемуся номеру, с его счета списывались деньги), но теперь она стремительно набирает популярность в России. По данным опроса, проведенного сотрудниками Telecom Daily среди 3 тыс. россиян, с новым видом спама столкнулись 65% абонентов. Чаще всего таким способом рекламируются различные услуги.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle