Делом о взломе HBO занимается ФБР

Делом о взломе HBO занимается ФБР

По словам представителей телеканала, хакеры не получили доступ ко всей корпоративной электронной почте.

image

Во вторник, 8 августа, американский телеканал HBO официально подтвердил факт проведения расследования недавней кибератаки на свои сети. Руководство телеканала сообщило об инциденте своим сотрудникам еще 10 дней назад и теперь выясняет его обстоятельства.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей HBO, в расследовании задействованы криминалисты, правоохранительные органы и эксперты в области ИБ. По данным близкого к расследованию источника, делом о взломе сетей телеканала занимается Федеральное бюро расследований США. Пресс-служба ФБР отказалась комментировать данное сообщение.

Сам телеканал предоставил весьма скудные сведения об инциденте. Согласно заявлению представителей HBO, хакеры не получили доступ ко всей корпоративной электронной почте, и в будущем следует ожидать публикации очередных порций похищенных материалов.

Напомним, ранее неизвестные хакеры заявили о взломе сетей HBO и похищении 1,5 ТБ данных. Злоумышленники опубликовали часть похищенных файлов, в том числе еще не выпущенные эпизоды телесериалов и сценарии нескольких серий «Игры престолов». Хакеры потребовали от руководства телеканала несколько миллионов долларов, пригрозив в противном случае обнародовать все украденные материалы. Тем не менее, как показал анализ некоторых представленных хакерами файлов, по крайней мере один из них был изменен перед публикацией, что ставит под сомнение остальные заявления киберпреступников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle