Взломавших HBO хакеров обвинили во лжи

Взломавших HBO хакеров обвинили во лжи

Злоумышленники изменили по крайней мере один утекший документ.

Похоже, взломавшие телеканал HBO хакеры не отличаются большой правдивостью. Как сообщает издание Variety со ссылкой на близкие к расследованию источники, злоумышленники изменили как минимум один похищенный документ с целью создать впечатление, будто им удалось получить доступ к электронной почте главы HBO Ричарда Плеплера (Richard Plepler). Данный случай ставит под сомнения и остальные заявления хакеров ( напомним , по словам злоумышленников, им удалось похитить из сетей телеканала 1,5 ТБ).

На прошлой неделе киберпреступники опубликовали ряд еще не вышедших на экраны эпизодов телесериалов «Футболисты» и «Барри», а затем связались с новостными ресурсами, предоставив им ссылки на другие утекшие материалы. Среди них оказался файл с именем Richard Contact list.txt («Список контактов Ричарда»), содержащий тысячи электронных адресов.

Наличие данного файла в дампе похищенных документов свидетельствовало о том, что хакерам удалось похитить список контактов из электронного ящика Плеплера. Однако все оказалось совсем не так. В файле были указаны лишь внутренние адреса сотрудников HBO и родительской компании Time Warner. В списке нет ни одного электронного ящика за пределами компаний, что довольно странно, если речь идет о списке контактов главы телеканала. Более того, файл содержит десятки адресов для внутренних тестовых учетных записей, адреса популярных телешоу HBO, а также адреса для резервирования конференц-залов – совсем не похоже на деловые контакты.

По словам источника, до отправки журналистам файл был переименован. Документ действительно был похищен с серверов HBO, однако изначально он назывался Vivianne Contact list («Список контактов Вивиан»). Похоже, файл является частью утекших файлов другого директора телеканала, чьи персональные данные были опубликованы хакерами на прошлой неделе. Непонятно, почему этот список оказался среди ее документов, однако он никоим образом не является адресной книгой директора.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!