В работе Facebook произошел глобальный сбой

В работе Facebook произошел глобальный сбой

Причины проблемы пока неизвестны.

image

В понедельник, 7 августа, пользователи социальной сети Facebook по всему миру столкнулись со сбоем в работе ресурса. При попытке открыть какую-либо страницу на сайте на экран выводилось сообщение об ошибке, согласно которому администрация соцсети работает над устранением неполадок.

Утром 7 августа в Twitter стали появляться сообщения о проблемах с доступом к Facebook от пользователей из самых разных уголков земного шара, в том числе из Швеции, Эквадора и т.д. Помимо Facebook, сбой затронул принадлежащий соцсети сервис Instagram. К 10:35 по Московскому времени работа обоих ресурсов начала восстанавливаться. Причины инцидента пока неизвестны.

Напомним, 20 июня текущего года пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Skype. Тогда ответственность за случившееся взяла на себя киберпреступная группировка CyberTeam. Согласно сообщениям в Twitter, CyberTeam специализируется на осуществлении DDoS-атак и оперирует ботнетом Mirai.

Mirai – вредоносное ПО для Linux и одноименный ботнет, состоящий из взломанных устройств «Интернета вещей». Использовался для осуществления самых мощных за всю историю DDoS-атак (на сайт журналиста Брайана Кребса и на американского DNS-провайдера Dyn ).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle