Похитители сценария «Игры престолов» украли тысячи внутренних документов HBO

Похитители сценария «Игры престолов» украли тысячи внутренних документов HBO

HBO преуменьшила масштаб хакерской атаки.

image

Хакеры, проникшие во внутреннюю сеть телеканала Home Box Office (HBO), помимо сценария «Игры престолов» и эпизодов ряда сериалов, похитили «тысячи внутренних документов» компании. Об этом сообщили представители компании IP Echelon, нанятой HBO для расследования кибератаки.

О взломе сети телеканала стало известно в понедельник, 31 июля. Как заявили сами хакеры, в их распоряжении оказались 1,5 ТБ данных с серверов компании.

IP Echelon направила интернет-гиганту Google требование об удалении из поисковой выдачи ссылок на оказавшиеся в Сети файлы в рамках закона об авторском праве в цифровую эпоху. В тексте документа идет речь «о многочисленных защищенных авторским правом материалов, в том числе  документов, изображений, видео- и аудиофайлов».

По данным издания Veriety, злоумышленники также опубликовали текстовый документ, содержащий персональную информацию одного из руководителей телеканала. Обнародованные сведения включают логины/пароли для десятков учетных записей, в том числе аккаунтов в соцсетях и платных подписок, данные online-банкинга и пр.

Представители телеканала отказались от комментариев касательно информации об обращении к Google и рода материалов, похищенных хакерами, ссылаясь на ведущееся расследование.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?