Центральный Банк РФ сообщил о снижении объемов краж с банковских карт

Центральный Банк РФ сообщил о снижении объемов краж с банковских карт

В 2016 году с карт было похищено чуть более 1 млрд рублей, но к середине текущего года уровень потерь составил порядка 30%.

image

Замначальник главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев заявил, что в первом полугодии 2017 года объем средств, снятых мошенниками с банковских карт россиян сократился втрое. В 2016 году с карт было похищено чуть более 1 млрд рублей, но к середине текущего года уровень потерь составил порядка 30%. Результатом улучшения послужило выполнение требований ЦБ к обеспечению безопасности переводов денежных средств.

Физические лица являются более привлекательной мишенью для мошенников. В прошлом году хищения с их счетов совершались в 400 раз чаще, чем со счетов предприятий. В то же время злоумышленники предпочитают атаковать компании, которые держат на счетах от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Также Сычев рассказал об успехах борьбы с хакерскими атаками на корреспондентские счета банков. В текущем году был зафиксирован только один случай атак на корсчета. По словам Сычева, принятые меры позволяют рассчитывать, что если эта проблема не исчезнет совсем, то существенно уменьшится.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.