В Microsoft Office Outlook исправлена критическая уязвимость

image

Теги: уязвимость, Outlook, патч, Microsoft

Обнаруженные уязвимости могут использоваться злоумышленниками для компрометации уязвимых систем.

Сегодня Microsoft выпустила внеплановое исправление безопасности, устраняющее 3 уязвимости в почтовом клиенте Microsoft Office Outlook. Обнаруженные уязвимости (CVE-2017-8663, CVE-2017-8571, CVE-2017-8572) позволяют удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе, получить доступ к важным данным, а также обойти некоторые ограничения безопасности. Уязвимостям подвержены все поддерживаемые версии Microsoft Office Outlook 2007, 2010, 2013 и 2016.

Самая опасная уязвимость CVE-2017-8663 позволяет злоумышленнику выполнить произвольный код на целевой системе с помощью специально сформированного email-сообщения. Для успешной эксплуатации уязвимости жертва должна просто открыть письмо в Microsoft Office Outlook.

Согласно информации на сайте производителя, исправленные уязвимости не были публично раскрыты, а также не использовались в целевых атаках.

Редакция SecurityLab рекомендует своим читателям установить исправление безопасности в кратчайшие сроки.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.