Средний ущерб DDoS-атаки для банков составил $1,17 млн

image

Теги: Лаборатория Касперского, банк

В 2016 году каждый четвертый банк столкнулся с DDoS-атаками.

«Лаборатория Касперского» провела исследование угроз для финансовых учреждений в 2016 году. Согласно полученным результатам, от DDoS-атак корпорации терпят все больший ущерб. По статистике, в 2016 году каждый четвертый банк (26%) столкнулся с DDoS-атаками. В целом, для финансовых организаций этот показатель составил 22%. Средний ущерб от атак такого типа для банков составил $1,17 млн, а для предприятий других сфер — $952 тыс.

52% пострадавших организаций столкнулись с недоступностью или ухудшением качества работы публичных веб-сервисов на продолжительное время. В 43% случаев DDoS-атака использовалась как маскировка для проведения других вредоносных операций. Целью подобных атак все чаще становятся банковские сайты, однако это не единственное уязвимое место. Почти такое же количество респондентов (48%) подверглись DDoS-атакам на свой интернет-банкинг и онлайн-сервисы.

«В банковском секторе репутация критически важна, и она неразрывно связана с безопасностью. Если онлайн-сервисы банка становятся недоступны, это подрывает доверие клиентов. Для эффективной защиты от киберинцидентов, связанных с интернет-банкингом, компаниям необходимо быть более подготовленными к ним. В частности, уделять больше внимания решениям, которые способны распознавать DDoS-атаки предельно быстро и отражать их», — отметил Алексей Киселев, руководитель направления Kaspersky DDoS Protection «Лаборатории Касперского».

Подробнее с результатами исследований можно ознакомиться здесь

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.