В России ужесточат закон о запрете анонимных SIM-карт

В России ужесточат закон о запрете анонимных SIM-карт

Соответствующие поправки в закон будут подготовлены к осени нынешнего года.

image

Нынешней осенью сенаторы представят поправки для ужесточения закона о запрете анонимной продажи SIM-карт. Об этом завила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания верхней палаты парламента.

Закон, одобренный Совфедом 25 июля, предполагает усиление контроля за порядком продажи SIM-карт в целях борьбы с так называемым «серым» рынком уличных продавцов.

По словам Матвиенко, данный закон «пока не решает всех проблем», поэтому его необходимо доработать. Сейчас сенаторы готовят новые поправки, требующие дополнительного согласования с операторами связи и госструктурами. Спикер поручила профильной рабочей группе дополнить закон и сделать его более эффективным. Предполагается, что поправки будут подготовлены к осени текущего года.

Помимо закона о запрете анонимных SIM-карт, Совет Федерации также одобрил законы о запрете анонимайзеров и анонимности в мессенджерах. 21 июля все три закона были приняты Госдумой РФ в 3-м чтении.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle