Apple выпустила плановые исправления безопасности

Apple выпустила плановые исправления безопасности

На этой неделе Apple выпустила исправления безопасности для всех поддерживаемых продуктов, исправляя десятки уязвимостей.

В рамках планового выпуска исправлений безопасности, компания Apple устранила множественные уязвимости во всех поддерживаемых версиях своих операционных систем. 37 уязвимостей было устранено с выходом macOS Sierra 10.12.6. Большинство исправленных уязвимостей позволяют удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе. Кроме уязвимостей в коде macOS также были обновлены библиотеки сторонних производителей.

В iOS 10.3.3 производитель исправил 47 уязвимостей, включая уязвимости в WebKit, Safari и ядре ОС. Большинство исправленных уязвимостей также позволяют выполнение произвольного кода.

Также устранена уязвимость CVE-2017-9417, присутствующая в чипах Broadcom BCM4354, 4358, 4359 и позволяющая удаленное выполнение кода через Wi-Fi сеть.

В watchOS также не обошлось без брешей. В версии 3.2.3 устранено сразу 16 уязвимостей, а в Apple tvOS 10.2.2 производитель исправил 38 ошибок.

SecurityLab рекомендует своим читателям установить исправления от производителя в кратчайшие сроки.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.