Британцы не сертифицировали продукты «Лаборатории Касперского»

Британцы не сертифицировали продукты «Лаборатории Касперского»

Национальный центр кибербезопасности Великобритании никогда не сертифицировал продукцию российского производителя.

В Национальном центре кибербезопасности Великобритании (National Cyber Security Centre, NCSC) заявили, что организация никогда не сертифицировала продукцию российского производителя антивирусных решений «Лаборатория Касперского».

«NCSC сертифицирует продукты по ряду инициатив и поставщики подают заявки на сертификацию через наших аккредитованных партнеров лаборатории, но у нас никогда не было продуктов “Лаборатории Касперского”», - приводит информагентство Reuters заявление центра.

Ранее власти США исключили «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков, чьи разработки разрешено приобретать госструктурам страны. В ответ на это, представители российского производителя заявили, что компания оказалась жертвой геополитического противостояния России и США.

В начале июля нынешнего года глава «ЛК» Евгений Касперский заявил о готовности предоставить властям США исходный код своих продуктов, чтобы развеять опасения относительно деятельности компании и ее связи с Кремлем.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.