В РФ могут ввести лимит в 20% на иностранное владение точками обмена трафиком

В РФ могут ввести лимит в 20% на иностранное владение точками обмена трафиком

Минкомсвязи доработало законопроект о критической инфраструктуре Интернета.

image

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило ввести ограничение на иностранное владение точками обмена трафиком и установить лимит на уровне 20%. Такая инициатива содержится в доработанном ведомством законопроекте о критической инфраструктуре Рунета, сообщает агентство RNS.

Согласно документу, в случае одобрения поправок юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны предоставлять данные об используемых коммуникационных системах (зарегистрированные домены, используемый диапазон сетевых адресов, местоположении узлов сети и пр.) для внесения в государственную информационную систему (ГИС).

Предложенный Минкомсвязи законопроект об обеспечении устойчивости российского сегмента сети Интернет обсуждается с ноября 2016 года. В числе предложений, озвученных ведомством, создание госинформсистемы, обеспечивающей функционирование Рунета, а также ввод регулирования критической инфраструктуры интернета (это понятие включает точки обмена и пропуска интернет-трафика).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle