TP-Link исправила уязвимость в более не выпускаемых маршрутизаторах

TP-Link исправила уязвимость в более не выпускаемых маршрутизаторах

С помощью уязвимости злоумышленники могли выполнить код.

image

Компания TP-Link исправила уязвимость в более не выпускаемых моделях маршрутизаторов PTWR841N V8, с помощью которой злоумышленники могли выполнить код на устройстве. Проблема была обнаружена исследователями компании Senrio, специализирующейся на безопасности устройств «Интернета вещей», и представляет собой логическую ошибку в конфигурационном сервисе.

Проэксплуатировав уязвимость, исследователям удалось сбросить учетные данные администратора устройства, а затем вызвать переполнение стека и выполнить код. Эксперты уведомили TP-Link о проблеме, и команда безопасности компании согласилась удалить уязвимый сервис, несмотря на прекращение поддержки уязвимых моделей.

Уязвимость позволяла осуществить атаку на маршрутизатор путем отправки со смартфона с активированной функцией точки доступа вредоносные команды. Исследователи описали атаку в своем блоге и опубликовали демонстрационное видео.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle