В открытом доступе обнаружена база данных 198 млн избирателей в США

image

Теги: утечка данных, США, персональные данные, база данных

В БД содержатся имена, даты рождения, домашние адреса, телефонные номера и т.д.

Исследователи компании UpGuard обнаружили в открытом доступе на сервере Amazon S3 незащищенную базу данных 198 млн американских избирателей. Содержащаяся в ней информация принадлежит трем сотрудничающим с Республиканской партией США аналитическим компаниям – Deep Root Analytics, TargetPoint Consulting и Data Trust.

В БД содержатся имена, даты рождения, домашние адреса, телефонные номера, сведения о национальной и религиозной принадлежности, а также другие данные зарегистрированных избирателей, собираемые аналитически компаниями для прогноза их поведения. В БД представлены сведения о жителях всех 50 штатов и округа Колумбия, использовавшиеся аналитиками в ходе предвыборных программ республиканцев в 2008, 2012 и 2016 годах.

По объему информации этот инцидент является рекордной утечкой данных американских избирателей. В декабре 2015 года исследователь Крис Викери из UpGuard обнаружил незащищенную базу данных MongoDB, содержащую сведений о более чем 191 млн избирателей в США, а спустя полгода – аналогичную БД с персональной информацией более чем 93 млн жителей Мексики.

Deep Root Analytics, которой принадлежит Amazon S3 с базой данных избирателей, подтвердила наличие проблемы и устранила ее до публикации отчета ИБ-экспертов UpGuard.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.