ЦБ РФ уверил российские банки в отсутствии угрозы со стороны The Shadow Brokers

ЦБ РФ уверил российские банки в отсутствии угрозы со стороны The Shadow Brokers

Управление защиты информации ЦБ внимательно следит за публикуемыми хакерами эксплоитами.

image

Российским финансовым организациям нечего бояться хакерской группировки The Shadow Brokers, уверен Центробанк. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артема Сычева, его ведомство внимательно следит за эксплоитами, периодически публикуемыми группировкой. В настоящее время реальная угроза для российских банков, связанная с публикациями The Shadow Brokers, отсутствует.

Помимо прочего, Сычев не сомневается в том, что общество SWIFT сильно озабочено обеспечением надлежащей защиты своей межбанковской системы от возможных кибератак со стороны группировки. Напомним, в прошлом году взломавшие SWIFT киберпреступники совершили самое крупное в истории киберограбление банка.

В апреле 2017 года группировка The Shadow Brokers опубликовала эксплоиты из арсенала организации Equation Group, связываемой с Агентством национальной безопасности США. Большую известность приобрел эксплоит EternalBlue, использовавшийся как часть механизма самораспространения вымогательского ПО WannaCry.

SWIFT – Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, созданная в 1973 году. В настоящий момент членами SWIFT являются более 10 000 организаций, в том числе около 1000 корпораций.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle