Почти треть кибератак на российские сайты совершаются из США

Почти треть кибератак на российские сайты совершаются из США

С территории РФ на американские компьютеры осуществляется только 2-3% атак.

Порядка 28% хакерских атак на российскую электронную инфраструктуру осуществляются с территории США. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков во время парламентских слушаний «Предотвращение вмешательства во внутренние дела РФ: законодательство и правоприменительная практика».

«Небезынтересна следующая статистика наших профильных ведомств: около 28% всех атак на российскую электронную инфраструктуру совершается с американской территории, в то время как с нашей в отношении американских компьютеров только 2-3%», - цитирует «РИА Новости» заявление Рябкова.

По сравнению с 2015 годом число хакерских атак на российские официальные информационные ресурсы выросло в три раза. В январе нынешнего года замдиректора Федеральной службы безопасности РФ Дмитрий Шальков заявил о готовности ведомства к отражению хакерских атак без «промежуточного разгона».


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.