В РФ опровергли причастность «русских хакеров» к дипскандалу вокруг Катара

В РФ опровергли причастность «русских хакеров» к дипскандалу вокруг Катара

Спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности назвал обвинения «банальными и бездоказательными».

image

Спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских назвал обвинения США о причастности так называемых «русских хакеров» к дипломатическому конфликту между Катаром и странами Персидского залива банальными и бездоказательными.

По его словам, подобные обвинения, по существу, дискредитируют сами себя. Американские власти даже не потрудились придумать что-то новое, сразу обвинив во всем «русских хакеров». «Избитый прием, доказательств, как всегда, ноль, и выводы делаются еще до расследования самого инцидента», - отметил Крутских.

Он также добавил, что в свете сложившейся ситуации становятся актуальными инициативы РФ о необходимости наведения порядка и выработки правил ответственного поведения в киберпространстве. По его мнению, западные страны этот процесс саботируют, и в первую очередь США, где никак не могут сформировать переговорный механизм в данной области из-за внутренних разногласий.

Напомним, ранее американские спецслужбы заподозрили российских хакеров во взломе компьютерной сети государственного информагентства Катара и публикации сфабрикованной новости, что привело к напряженности в отношениях между страной и другими государствами Ближнего Востока.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.