«Лаборатория Касперского» подала в ЕК иск против Microsoft

image

Теги: Лаборатория Касперского, Microsoft, иск

Компания обвиняет американскую корпорацию в монополизме и недобросовестной конкуренции.

Российский производитель антивирусных решений «Лаборатория Касперского» обратился в Еврокомиссию (ЕК) и Федеральное картельное ведомство Германии (Bundeskartellamt) с жалобами относительно злоупотребления корпорацией Microsoft доминирующим положением на рынке операционных систем и недобросовестной конкуренции на рынке продуктов по обеспечению кибербезопасности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

После релиза ОС Windows 10 американская компания начала создавать препятствия для конкурирующих производителей защитных решений, а также стимулировать пользователей к отказу от стороннего ПО в пользу собственного средства - Windows Defender. Подобные действия ведут к снижению уровня защиты пользователей, ограничению их права выбора и финансовым потерям со стороны как пользователей, так и производителей решений в области безопасности, уверены в «ЛК».

В свою очередь, в Microsoft заявили о том, что все средства безопасности в Windows 10 созданы в соответствии с законодательством о конкуренции и, по словам представителя компании, производитель готов ответить на все вопросы регулирующих органов.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба РФ начала расследование в отношении компании Microsoft в связи с жалобой «Лаборатории Касперского» о нарушении антимонопольного законодательства России.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.